全国“五一”假期安全防范工作视频会召开

4月29日,全国“五一”假期安全防范工作视频会召开。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,坚持人民至上、生命至上,毫不放松抓好“五一”假期和近段时间安全防范工作,狠抓各项责任措施落实,坚决遏制事故多发势头,有效防范重特大事故,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,确保人民群众过一个祥和平安的假期。

会议要求,要在研判抓准重大安全风险上精准发力,深入分析节日期间安全风险链条,精准研判、排查抓准最突出的问题、最薄弱的环节,有的放矢强化有效防控措施。要在防控交通旅游等公共安全风险上精准发力,严格落实“三个必须”要求,对交通、旅游等行业领域和餐饮、影院娱乐、大型综合体等人员密集场所压紧压实各相关部门责任,统筹好发展和安全,真正把安全作为发展的前提。要在抓紧抓好防灾减灾救灾工作上精准发力,加强森林草原防火工作,重点解决源头管控不严不实和防火道、隔离带、蓄水池等基础设施严重不足问题。

市委常委、副市长施海潮在我市分会场参加会议,并在会后就我市假期安全工作进行再部署。

(作者:全媒体记者 徐文博)